注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

《舌尖上的中国》与《舌底下的中国》  

2012-10-30 07:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到一篇杂文:《舌底下的中国》,看过《舌尖上的中国》,令人垂涎欲滴;再看《舌底下的中国》感觉心酸,回望一桩桩、一件件的食品安全事件,令人心惊胆战,什么都不敢吃了。难怪老外来中国总是要自带食物,甚至饮用水出是自备;难怪出现卖鸡的和卖菜的共食,卖鸡的专捡菜吃,卖菜的专捡鸡吃。究竟为什么会层出不穷呢?难道国家真的管不了吗?国人真的已经是百炼成钢,百毒不侵了吗?现今中国是官员和专家说话的时代,老百姓的声音太弱,无人能听到。所以当官员说起:“反正死不了人”,专家论证“要摄入多大的量才会”时事件便慢慢平息下去。看来只有摄入大量,死了人,才会有人管。但死了人的事件是否从根本解决了?舌尖上的美味给舌底留下了什么?

       另一篇文章《看嘴》,读之确实受益匪浅,从儿子口中的“看嘴”,到中国历史上的皇帝“看嘴”,再到期望现而今的政府为老百姓“看嘴”,酣畅淋漓,一针见血。“......悠悠神州,如果凡事小心,凡是吃的东西都要求无毒无害,恐怕只能被饿死了。”人类的需求最基本的是生理需求。吃饭应该是生理需求中最基本的一项,如果连吃饭的安全都不能保证,恐怕一切皆得免谈。如果政府能为老百姓尽好“看嘴”的责任,让老百姓吃得放心,吃得舒心,哪个会不为政府叫好呢?问题在于政府部门和官员愿意不愿意为老百姓“看嘴”。时下官员们为官的目的是为了自己而不是为了百姓,若对自己不利他们管吗?由他们操持的政府部门还不是他们说了算吗?为了管理食品药品专门成立了食品药品监督管理部门,但食品药品问题越来越多。期待政府部门及官员们真正看好百姓的嘴,让食品药品监督管理部门不仅仅是一个摆在那儿的政府机构,应该让其真正发挥作用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017