注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日卫星照:中国东部上空阴霾  

2012-10-27 19:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了2012年10月20日中国东部部分地区上空的阴霾景象。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
点击图片分享到上海滩
 

  北京时间10月26日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了2012年10月20日中国东部部分地区上空的阴霾景象。

  今年10月20日,中国东部部分地区上空出现厚厚的阴霾。阴霾自北京上空向南延伸,覆盖渤海和黄海附近大部分沿海平原。同一天,美国宇航局Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍下了这幅照片。

  在这幅照片中可以看到,许多地方上空的烟雾厚得足以完全遮蔽下面的土地或水面。阴霾向东跨越渤海。而在渤海以西,阴霾遮天蔽地,只有孤立的山峰露出头来,山谷里烟雾蒙蒙。

  空气中尘埃粒子的大小往往用微米表示。根据美国环境保护署(U.S. Environmental Protection Agency)的报告,直径为2.5微米或更小的粒子对人的健康风险最大,因为它们可以深入肺部。(思北)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017