注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

我与《试题调研》  

2012-04-26 08:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记不清是05年还是06 了,有一天学生拿着一本32开资料问我几道题,看到那些题,感觉眼前一亮,视觉独到,材料新颖。既体现重难知识点应用,又注重思维拓展,共同探讨后学生有种恍然大悟的神态。不过当时并没在意是什么资料,只是后来好多同学都拿着这个资料来问问题,而且从问到问题时的谈吐感受到了其思维的的深度、广度好象有了明显的提高,后来几次考试那些学生成绩迅速彪升。

       于是开始关注,原来是《试题调研》,才知道有本学生喜爱的教辅资料叫《试题调研》。于是留意在书店索要了拜读(书店因想让老师宣传,常送些教辅书籍给我),拜读之余,终于领会该书所辑试题、知识要点及方法解析之精要,知道了为什么会受学生欢迎。因为它抓住了学生学习中最大的弱点:思维的局限性。自那以后,每次代高二高三便向学生推荐,虽有明文不准老师向学生推荐教辅读物,但问心无愧,始终坚持。学生思维越来越灵活,成绩步步高升,看到这些,喜在心头,后来每届我代的几乎每个学生手头都有当年各辑《试题调研》。

       学生说是《试题调研》把他们引向逻辑思维、论证分析的殿堂;我感觉《试题调研》成为教学中得力的助手。从此,每辑不拉先认真研读分析,同时也和学生讨论推理,师生分析解决问题的能力、理性思维能力、逻辑推理能力有了长足发展。最近有幸成为《试题调研》作者队伍的一员,才知道上面花费了全国名师们和编辑们的多少心血。 不过他们应该感到欣慰,他们的付出还是得到了丰厚的回报,学子们在他们的指引下一个个走向了梦想的殿堂,踏上了成功之路。


       希望能与《试题调研》携手并肩,共同进步!在《试题调研》的帮助下走得更高更远!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017