注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

中国旱涝与美女分布的相关性(原创)(经群友提供资料整理)  

2012-04-22 17:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专家表示:美女分布与地域确实有关系,日照和湿度影响美女分布
  听过降水分布图、高温分布图,可是你听说过中国美女分布地图吗?昨天,有网友将中国近50年的旱涝分布图与中国美女分布图进行了对比,居然发现了其中一个秘密……
  旱涝分布图等同于中国美女分布图?
  气象节目主持人宋英杰自从开通微博后,总是给网友们带来天气方面的新鲜资讯。昨天一条微博,是1960-2010年的50年间中国降水旱涝分布图,宋英杰分析说,“50年间,中国降水趋势呈现两个特征,一是总是减少,二是两级分化。”
  这张旱涝分布图中,不同的颜色代表旱涝的不同程度,颜色越偏蓝代表越涝,颜色越偏红代表越旱。(如图)
  微博发布十几分钟后,这张图的含义就发生了大转弯,被网友与“中国美女分布图”联系起来,这是怎么回事呢?
  原来,网友“喻明新”在看到宋英杰发的这张图后,找到一张中国美女分布图,并将两图上下排列后重新发了一条微博:“这两张图相关性如何?”结果不对比还好,两张图在一起越看越有意思。
  在中国美女分布图中,共分为4个等级,颜色越红表示美女比例越大,与上一张旱涝分布图相比照,两者最红的区域吻合度相当高。图中美女比例最高的省市自北向南分别为黑龙江、辽宁、京津、山西、山东、上海、浙江、四川、重庆,这与旱涝分布图中旱区分布区域大抵相似。而美女比例第二高的省市为吉林、河北、陕西、江苏、湖南、云南等,与旱涝图中的蓝色区域吻合度很高。
 网友对比发现:旱地出美女
  “降水与审美?”宋英杰看到这张对比图后这样问。“再次证明了女人是水做的这个道理”,网友们的第一反应是降水越多的地区美女越多。但再一细看又不是,按照对比结果,反而是降水偏少的地区美女比例最高,其次才是降水偏多的地区。“旱地出美女?”有细心的网友问道。
  在网上搜索“中国美女分布图”可以发现,这张图最初在2010年出现,但最开始的来源很难确定。原文除了这张图,还附有很详细的文字分析。文中说,美女比例的确定,是依照“长相指数、打扮指数、韵味指数”来进行打分,样本为当地16-32周岁的本地女性,“本表排名主要依据为各地美女拥有数量的人口百分比,但此三大指数不作为排名依据。因此该排名更看重美女的数量而非质量。”从文中分析可以看出,除了长相和韵味的天然要素,后天的打扮也是考量指数。
  虽然这张分布图的可信度无从考证,但美女比例分布的地域性却得到了很多网友的认同。“一方水土养一方人啊”“据我研究,湿度大加上太阳辐射比较弱的地区美女较多,因为生活在这样的条件下皮肤会比较白嫩”“我们黑龙江的美女还算是多的”“山西美女多,四季分明,四大美女山西就有两个”,网友们纷纷“现身说法”。
  专家
  日照和湿度影响美女分布
  “人的外貌的确与地域有关系”,江苏省医学会医学美学美容分会主任委员黄金龙说,去掉人口流动这一变化因素,当地气候与饮食习惯都是影响外貌的重要因素,“成渝地区湿度比较大水分多,所以女性皮肤好;北方女性因为光照充足,加上吃粗粮,所以身材匀称五官长得比较开;江南一带女子无论是身材还是面容,多为小巧玲珑型。”如果总结美女分布比例较高地区的气候关键词,应该就是“光照和湿度”。湿度影响皮肤质地,光照和饮食影响身高和面部骨骼。
  “江西和江苏居然没有排第一。”网友的跟帖中,不乏质疑的声音,而黄金龙则这样说:“不仅这张图的真实性有待考证,而且一个人的美丽与否,除了受到长相和身材影响,气质和修养也很重要,所以不必太在意。

中国旱涝与美女分布的相关性 - 森林 - 森林欢迎你享受低碳生活

 

(上图为中国旱涝分布图,下图为中国美女分布图)

哈哈,看看大家能否做出下面这组问题。  

中国旱涝与美女分布的相关性 - 森林 - 森林欢迎你享受低碳生活
 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017