注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

【引用】国际空间站上拍到月亮穿行地球夜空云中美丽景象(图)  

2012-02-17 17:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际空间站上的照相机拍摄了一段延时视频,展现月亮在地球夜空云朵中穿行的美丽景象。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
 

国际空间站上拍摄的一段视频的截图,展示了悬在地球云层上方的月球

 

 

一段每秒一帧的延时视频的截图,展示了在地球后面滑过的月球

 

 

绚烂的北极光与地球城市的灯光遥相呼应,美不胜收

 

 

太阳粒子撞击地球大气层时便会产生绿色、蓝色或者红色极光

 

 

专家们表示2012年的北极光亮度为50年来最高

 

 

明亮的阳光也被空间站的镜头捕获

 

  北京时间2月15日消息,国际空间站上的照相机拍摄了一段延时视频,展现月亮在地球夜空云朵中穿行的美丽景象。此外,我们还可以在这段每秒一帧的视频中欣赏到绚烂的蓝色、绿色和红色北极光,它们的出现让夜幕下的地球更加美丽动人。

  美国宇航局的科学家指出,由于强烈的太阳风暴,2012年的北极光亮度为50年来最高,强度也居50年来之最。绚丽的极光色彩由太阳的超热大气层喷向地球的粒子导致,这些粒子进入环绕地球的保护性磁场。在磁场力的作用下,它们朝着两极地区移动。在距地面大约60至200英里(约合96至321公里)的高度,粒子撞击地球大气层,成为带电粒子并放射出各种颜色的光。

  极光的颜色多变,既有绿色和蓝色,也有红色和紫色,具体由粒子撞击地球时遭遇的原子和电力——氧或者氮——以及相撞时的高度决定。1月,太阳爆发大规模风暴,欧洲很多地区的夜空中均出现五颜六色的极光。据悉,这是2005年5月以来强度最大的太阳辐射爆发。辐射由质子构成,以每小时9300万英里(约合每小时1.5亿公里)的速度飞离太阳。虽然这种现象在一天24小时内都会出现,但只有晚上才会被我们观赏到。在空间站上拍摄的延时视频中,北极光犹如美丽的色带,飘荡在夜空中。此外,划过夜空的流星,悬在地平线上方的亮白色太阳以及地球上一些不夜城的灯光也在视频中呈现。

  国际空间站的第一个组件于1998年发射升空,是人类历史上最令人感到吃惊的工程学壮举之一。空间站的宇航员每90分钟环绕地球一周,时速高达1.75万英里(约合每小时2.8万公里)。据悉,空间站将至少服役到2020年,同时也具备一直服役到2028年的潜力。空间站既是一个轨道实验室和观测台,也是一家太空工厂,同时能够充当未来月球、火星和小行星任务的前进基地。

  更多内容请点击:科学探索

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018