注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界末日系误读 解密人类为何如此相信玛雅预言  

2012-12-19 06:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言甚嚣尘上。美国国家航空航天局确信,2012年12月21日不会是世界末日,并强调地球在未来的40亿年还会正常运行。

 

科学探索 来源:广州日报

 
 

美国电影《2012》

 

  据广州日报报道,进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言甚嚣尘上。美国国家航空航天局(NASA)为了避免恐慌,日前特意提前发布一部名为《跨过2012:为什么世界末日没来》的短片辟谣,并在官方网站上开辟关于“2012”的问答专区。NASA确信,2012年12月21日不会是世界末日,并强调地球在未来的40亿年还会正常运行。

  菲学者称玛雅历法末日当天或现万年罕见天象

  据环球网报道,根据玛雅历法,今年的12月21日将成为世界末日。但在天主教流行的菲律宾,“末日学说”似乎显得不那么流行,菲律宾人甚至不知道12月21日当天是什么日子。有菲律宾学者对末日说予以否定,并称12月21日当天可能会出现2万年才能出现一次的罕见天象。

  据台湾“中央社”12月18日报道,在菲律宾唯一辟有天文学系的黎萨技术大学,数名学者驳斥了玛雅历法的预言。教授们在记者会上说,12月21日当天,宇宙将出现2.6万年才会出现一次的银河系对齐现象,但这只是自然天象,不会造成世界毁灭。

  解密人类为何如此相信玛雅

  玛雅文明的建筑工程达到世界最高水平,能对坚固的石料进行雕镂加工。通过长期观测天象,已经掌握日食周期和日、月、金星的运动规律;雕刻、彩陶、壁画都有很高艺术价值,被称为美洲的希腊。

  公元前400年左右建立早期奴隶制国家,公元3~9世纪为繁盛期,15世纪衰落,最后为西班牙殖民者摧毁,此后长期湮没在热带丛林中。

  根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。

  第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART,最后为一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。

  第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl,被风蛇吹的四散零落。

  第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo,则是因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。

  第四个太阳纪是宗德里里克 Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引发大地震灭亡。

  玛雅预言也说,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往在一连串惨不忍赌悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会是先发出警告。

  玛雅预言的最后一章,大多是年代的纪录,而且这些年代的纪录如同串通好的,全部都在“第五太阳纪”时宣告终结,因此,玛雅预言地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,而第五太阳纪始于纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而已现今西历对照这个终结日子,就在公元2012年12月21日。

  也有传说,是有人理解错误,玛雅人的意思是在第五个太阳纪后,玛雅将跨入一个新纪元,并非是世界末日。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017