注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

这算不算中美教育的区别  

2012-11-21 07:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新浪中看到一则微博:中国的孩子从小学辛苦到高中,一到大学就万事大吉,过上了幸福愉快的消遣日子,所以,中国的高校大多停留在高中水平;美国的孩子从小学玩到中学,到大学阶段以后玩命学习,到研究生阶段更加玩命的钻研。我不知道这算不算中美教育的一大区别,但的确值得深思。
       中国孩子的求学道路,众所周知。其实现在从幼儿园开始就已经绷紧了神经,尤其是家长,从这时到高中毕业没有能歇口气的时间,直到孩子进了大学门,才算可以松口气了。但是好多大学生的水平的确是一直停留在高中水平,大学并没有多大的发展,拟或说高中时已经具备了大学毕业的水平。如有些学生一进大学就考过了英语四级,过一年又过了英语六级。这是大学教育的结果吗?到底是谁的问题?中小学?大学?为什么改来改去,永远是中小学?既然大学只停留在高中水平,那还要大学干什么?如果中国的大学也和美国的一样,会是一种什么样的结果呢?为什么总说是中国的基础教育摧残了孩子?美国的基础教育就一定比中国的强吗?为什么没人强调中国的高等教育不如人家呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017