注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林欢迎你享受低碳生活

微笑面对人生,你会过得坦然轻松!

 
 
 

日志

 
 

【转载】超级计算机建模地球大气层 提高天气预报精度  

2012-11-20 13:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局最新公布的图像呈现出地球大气层的真实状况,它是由一个超级计算机模拟地球大气层中的气雾,其中包含着灰尘、海盐和硫酸盐微粒如何在大气层中穿行,这将显著提高天气预报准确性。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
超级计算机建模地球大气层 提高天气预报精度
 

超级计算机用于预测重大气象事件,图中是1993年6月17日袭击美国中西部的超大洪流

 

超级计算机建模地球大气层 提高天气预报精度
 

  美国宇航局最新图像呈现地球大气层中的气雾,灰尘(红色部分)是从地球表面升起的;海盐(蓝色部分)来自于旋风中的旋流;烟雾(绿色部分)来自于地面上的火灾;硫酸盐(白色部分)来自于火山喷发和燃料释放

 

超级计算机建模地球大气层 提高天气预报精度
 

图中显示欧洲上空出现大量的灰尘浮粒(红色部分)

 

超级计算机建模地球大气层 提高天气预报精度
 

在澳大利亚海岸附近大气层清晰可见海盐微粒(蓝色部分)

 

  据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局最新公布的图像呈现出地球大气层的真实状况,它是由一个超级计算机模拟地球大气层中的气雾,其中包含着灰尘、海盐和硫酸盐微粒如何在大气层中穿行,这将显著提高天气预报准确性。

  这个高分辨率全球大气层建模是使用美国宇航局气候模拟中心的“发现者”超级计算机制作的,美国宇航局称,气候模拟中心提供一种独特的工具来研究地球气候系统中气象的重要角色。

  戈达德地球观测系统5号模型(GEOS-5)能以10-3.5公里的分辨率模拟全球气候,图中灰尘(红色部分)是从地球表面升起的;海盐浮粒(蓝色部分)在旋风里形成涡流;烟雾(绿色部分)从地面火灾中形成;硫酸盐浮粒(白色部分)是火山喷发和燃料释放的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017